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martes, 26 de junio de 2018

TIPOS DE VITAMINAS 
 Vitamina A
Participa en la reproducción, la síntesis proteica y en la diferenciación muscular. Previene la ceguera nocturna y es necesaria para mantener el sistema inmunitario y para mantener la piel y las mucosas.

Resultado de imagen para vitamina AAlgunas fuentes de vitamina A son:
  • Zanahoria
  • Espinacas
  • Perejil
  • Atún
  • Bonito
  • Queso
  • Yema de huevo
  • Calabaza
  • Acelgas
  • Albaricoque

Vitamina B1

Forma parte de una coenzima que interviene en el metabolismo energético, por tanto, es necesario para obtener hidratos de carbono y ácidos grasos (ATP). Asimismo, es esencial para el funcionamiento del sistema nervioso y del corazón.

Algunas fuentes de vitamina B1 son:
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  • Carnes
  • Huevos
  • Cereales
  • Frutos secos
  • Legumbres
  • Levadura
  • Pipas
  • Cacahuetes
  • Garbanzos
  • Lentejas

Vitamina B2

Está también implicada en la liberación de energía y se relaciona con el mantenimiento de la buena salud ocular y la piel. Su déficit causa problemas cutáneos (por ejemplo, dermatitis) y síntomas oculares.

Algunas fuentes de vitamina B2 son:
  • Queso
  • Coco
  • Champiñones
  • Huevos
  • Lentejas
  • Cereales
  • Leche
  • Carne
  • Levadura
  • Almendras
 Vitamina C
La vitamina C es necesaria para la síntesis de colágeno, la cicatrización, absorción del hierro de origen vegetal y, además, es un antioxidante.
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Algunas fuentes de vitamina C son:
  • Kiwi
  • Moras
  • Naranja
  • Limón
  • Espinacas

Vitamina D

La vitamina D se relaciona con tomar el sol porque se obtiene mayoritariamente por acción de los rayos ultravioleta (rayos solares).
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  • Pescado azul
  • Yema de huevo
  • Hígado
  • Huevo

Vitamina E

La vitamina E es un antioxidante que participa en la protección de lípidos, por tanto, tiene un efecto protector en las membrana celulares.
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  • Aceites vegetales
  • Hígado
  • Frutos secos
  • Coco
  • Soja

 

 

 

Vitamina K

Esta vitamina es determinante para la síntesis de numerosos factores de coagulación.
    Resultado de imagen para vitamina K
  • Alfalfa
  • Hígado de pescado
  • Coliflor
  • Yema de huevo
  • Aceite de soja





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