TIPOS DE VITAMINAS
Vitamina A
Participa en la reproducción, la síntesis proteica y en la diferenciación muscular. Previene la ceguera nocturna y es necesaria para mantener el sistema inmunitario y para mantener la piel y las mucosas.Algunas fuentes de vitamina A son:
- Zanahoria
- Espinacas
- Perejil
- Atún
- Bonito
- Queso
- Yema de huevo
- Calabaza
- Acelgas
- Albaricoque
Vitamina B1
Forma parte de una coenzima que interviene en el metabolismo energético, por tanto, es necesario para obtener hidratos de carbono y ácidos grasos (ATP). Asimismo, es esencial para el funcionamiento del sistema nervioso y del corazón.Algunas fuentes de vitamina B1 son:
- Carnes
- Huevos
- Cereales
- Frutos secos
- Legumbres
- Levadura
- Pipas
- Cacahuetes
- Garbanzos
- Lentejas
Vitamina B2
Está también implicada en la liberación de energía y se relaciona con el mantenimiento de la buena salud ocular y la piel. Su déficit causa problemas cutáneos (por ejemplo, dermatitis) y síntomas oculares.Algunas fuentes de vitamina B2 son:
- Queso
- Coco
- Champiñones
- Huevos
- Lentejas
- Cereales
- Leche
- Carne
- Levadura
- Almendras
Vitamina C
La vitamina C es necesaria para la síntesis de colágeno, la cicatrización, absorción del hierro de origen vegetal y, además, es un antioxidante.Algunas fuentes de vitamina C son:
- Kiwi
- Moras
- Naranja
- Limón
- Espinacas
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