CUÀLES SON LOS ALIMENTOS QUE CONTIENEN VITAMINAS
Vitamina A: Se puede encontrar en alimentos como granos y cereales, en frutas como
la sandía, mandarinas, melón, toronja, entre otras; en verduras como los
jitomates, calabazas, espinacas, zanahoria, acelgas, brócoli y
lechugas. También, se puede ingerir a través de la carne magra de pavo y
res, y productos lácteos.
Complejo B: Se obtienen de alimentos como los frijoles, carne de cerdo, mariscos,
productos lácteos, pescado, vegetales verdes, huevo, granos enteros,
pollo, champiñones, coliflor y en la levadura de cerveza.
Vitamina C: La ciruela de kakadu, la fruta de camu camu (originaria de la Amazonía
peruana), la papaya, los pimientos, el brócoli, la col rizada y la
coliflor son los mejores ejemplos.
Vitamina D: La podrás encontrar en alimentos como pescados (salmón, atún y
sardinas), carne de res, yema de huevo y verduras, asimismo, en
alimentos fortificados como leche, margarinas y cereales, así como en
hígado de bacalao.
Vitamina E: Puedes disfrutar sus beneficios en los siguientes alimentos: espárragos,
zanahorias, coco, kiwi, almendras, aguacate, huevos, leche, nueces,
verduras de hoja verde, aceites vegetales sin cocer, germen de trigo y
granos enteros.
Vitamina K: Una forma de obtener buenos niveles de esta es incluyendo verduras de
hojas verdes (betabel, lechuga, espinacas), hierbas frescas y secas
(perejil, cilantro, orégano), brócoli y alimentos de origen animal.
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